团市委、市大学生实习实训办召开2021年暑期“返家乡”社会实践活动动员会

索引号
011433020/2021-21996
主题分类
其他
发文日期
2021年07月26日 09:43:16
发布机构
水都网
文号

     7月23日下午,团市委、市大学生实习实训办召开2021年大学生“返家乡”暑期社会实践活动动员会,团市委、市公共就业和人才服务局等相关负责人及参与本次社会实践的40名大学生参加会议。
  会议介绍了本次“返家乡”活动的背景,对志愿者在实践岗位上如何为家乡贡献青春里面做了具体的要求,并为大学生志愿者发放了“返家乡”暑期社会实践工作包。
  据悉,本次“返家乡”社会实践活动是省文明办、团省委、省人社厅、省教育厅、省乡村振兴局共同发起。我市作为“返家乡”社会实践重点县市,共有40名来自湖北省内的丹江口籍大学生志愿者在通过“湖北省青年大学生实习实训和就业信息网”线上报名后,经团市委选拔确定,根据报名情况分配至均州路、大坝、三官殿、丹赵路、新港五个办事处开展社会实践活动,并纳入大学生实习实训管理。
  40名大学生志愿者到岗后,结合近期基层村(社区)协助各重点工作,以协助新冠疫苗接种工作为主,在临时接种点开展登记、信息录入、走访等工作,同时也广泛开展防诈骗、防溺水等安全宣传,在留守儿童较为聚集的社区开展希望家园等活动,较全面的参与到基层乡村振兴各个方面。