我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范通报表扬大会

索引号
011433020/2021-12287
主题分类
其他
发文日期
2021年04月28日 08:32:28
发布机构
水都网
文号

     4月28日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范通报表扬大会。市领导魏波、赵学耘、马力、纪道清以及2019—2020年度市劳动模范,各镇(办处区)和市直各单位工会主席参加会议。

  会议宣读了2019—2020年度市劳动模范通报表扬文件,为受表扬的20名劳动模范颁发了证书。

  市委常委、统战部长、市总工会主席魏波对劳动模范的奉献精神和工作业绩给予充分肯定,对全市工人阶级和广大职工群众提出了殷切希望和明确要求。她指出,当前我市经济仍处于恢复期,全市上下要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕中心、服务大局,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,深入开展建功立业活动,充分发挥工人阶级主力军作用,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以“拼、抢、实”的精神状态和工作作风把各项工作落实落细,为加快建成宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市,谱写新时代丹江口高质量发展新篇章而努力奋斗。

  会后,市总工会召开了十三届四次全委(扩大)会,并邀请市委宣传部常务副部长朱化波作题为《百年大党恰风华正茂——中国共产党为什么“能”》的党史教育宣讲报告。