我市社会组织助力精准扶贫

索引号
011433020/2020-12754
主题分类
其他
发文日期
2020年11月18日 09:05:29
发布机构
水都网
文号

4月20日上午,由市工商联、住建局、市装修行业协会主办的社会组织助力精准扶贫暨第四届家装节公益活动在市水之源广场举行。活动当天,来自市雅居装修整体家装、十堰云雅环境治理有限公司等近十家商家现场共募集善款近9000元。

当前,我市脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,社会组织是惠及社会资源,传递社会关爱,弘扬社会正气的重要纽带,是参与脱贫攻坚的主力军。市装修行业协会发挥自己的行业优势,牵头带领商家们举办的这次活动,让老百姓从生活的吃穿住行等方面真正受益,对于推动社会组织参与脱贫攻坚活动,起到非常好的示范作用。

市装修协会会长王成萍说:“装修行业协会助推精准扶贫,感恩答谢活动的目的,是积极响应市委,市政府对精准扶贫工作的安排部署,动员全市家装行业力量继续打好三大攻坚战,以帮扶贫困人口实现稳定就业创业为重点,做到精确识别精准,发力精细,服务务实,务求实效,引导贫困群众克服等,靠要思想,用真实的案例去讲身边的人,身边的是现身说法,激发贫困人口脱贫斗志,为全市脱贫攻坚战贡献绵薄之力。”