市残联联合开展“国际残疾人日”关爱活动

索引号
011433020/2021-50264
主题分类
社会保障
发文日期
2021年12月04日 09:00:28
发布机构
水都网
文号

    12月3日是第30个“国际残疾人日”,为倡导扶残助残的良好社会风尚,让关爱的阳光照亮每一位残疾儿童的心灵,勉励残疾学生自强自立,当天,市残联联合市融媒体中心联合开展对市特殊教育学校的残疾儿童关爱慰问活动。


  上午,30名市特殊教育学校的学生代表与市残联志愿者及市融媒中心编辑股党支部成员在市烈士纪念碑前同唱国歌、瞻仰了烈士纪念碑,举行了庄严的入团仪式。仪式结束后,学生们来到市革命烈士事迹陈列馆,重温了中国共产党波澜壮阔的光辉奋斗历程,随着讲解员的细心讲解,在一件件充满历史气息的文物面前,学生们深刻感受到了我市厚重的红色文化底蕴,在心中埋下红色的种子。

  下午,市残联志愿者和市融媒中心编辑股党支部的党员们,组织市特殊教育学校的残疾儿童代表,来到市图书馆均州书房,为孩子们讲述了《想飞的梦想》,鼓励他们要树立远大理想,努力学习,改变命运。活动中,市残联及市融媒中心编辑股党支部党员们还为残疾儿童送上了价值近3000元的帽子、围巾等物品。

  通过此次活动,进一步增强了残疾儿童们接触外界的信心和勇气,让更多的人关注特殊儿童群体,给予特殊儿童群体更多的关爱和理解,营造了扶残助残的良好社会氛围。