关于2022年城乡居民和城镇职工门诊慢性病申报工作有关事项的通知

索引号
011433020/2021-38997
主题分类
社会保障
发文日期
2021年10月29日 19:30:16
发布机构
丹江口市医疗保障服务中心
文号

   2022年镇职工和城乡居民基本医疗保险慢性病申报工作,自2021年11月1日起启动,现将有关事宜通知如下:

  一、申报时间及机构

  1、集中申报时间为2021年11月1日-2021年12月20日;由各镇(办、处、区)医疗机构医保科收集整理慢病申报资料(城区可在丹江口市第一医院、国药汉江医院、丹江口市中医院申报)。

  2、2022年1月1日后,患者可随时在丹江口市第一医院、汉江医院、丹江口市中医院、丹江口市精神病院(限重症精神病)申办。其中:恶性肿瘤(含白血病)、慢性肾功能衰竭(尿毒症)门诊透析、器官移植术后门诊抗排异治疗、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、血友病在丹江口市医保服务中心申报。

  二、申报要求

  1.首办门诊慢性病申报资料:门诊慢性病申请表(见附件)、近三年二级及以上医疗机构的住院病历首页、出院小结,与所申报慢性病相关检查报告单、个人身份证或社会保障卡复印件,疾病诊断相关资料必须加盖救治医疗机构病情证明章。

  2.往年已经申办并享受的门诊慢性病患者不在重新申报,直接延续至下年度。

  三、从2022年1月1日起,门诊慢性病患者可在我市慢性病定点医药机构自由配药。

  具体详情可咨询丹江口市医疗保障服务中心医药服务管理股,咨询电话:0719-5220247。

  附件:1.丹江口市城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病申请表

        2.丹江口市城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病申请表

                                                                       丹江口市医疗保障服务中心

                                                                         2021年10月29日


附件:1.丹江口市城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病申请表.doc
附件:2.丹江口市城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病申请表.doc