市残联开展2021年假肢安装取型仪式

索引号
011433020/2021-30134
主题分类
其他
发文日期
2021年09月18日 15:34:16
发布机构
水都网
文号

    为了更好的帮助残疾人,让他们过上更好的生活,9月16日,市残联邀请十堰市佳乐舒康复器材有限公司,为21名残疾人进行假肢安装、取型及调修等工作。

  今年以来,市残联康复部在全市残疾人缺肢残疾人中,通过精准筛查,共有35名缺失上肢、下肢的残疾人,在筛查出符合假肢安装条件的30名残疾人中,对他们进行假肢安装、取型及调修,重新取型的假肢在半个月后就可以在十堰市残疾人假肢装配站进行安装,在专业工作人员的辅助下,熟练一段时间就可以正常生活。对于这些残疾人来说,假肢安装不仅是让他们的生活更加便利,也让他们重新鼓起了对生活的信心。

  据了解,我市2021年为全市残疾人安装假肢配套资金25万余元,9月16号一共取型29人31例,全部是免费安装。同时,当天还发放了各类辅具九件。