孙咏平巡查官山河并开展防汛安全检查时强调全面落实河湖长制扎实开展防汛备汛

索引号
011433020/2021-12416
主题分类
其他
发文日期
2021年04月30日 11:21:36
发布机构
水都网
文号

    4月29日,我市召开运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员会暨核查培训会。市委副书记、政法委书记武小凯,各镇(办、处、区)党委书记和分管副职、纪委书记、大数据办主任、市监督检查工作领导小组成员单位参加会议。
  会议宣读了《丹江口市关于运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的实施方案》,凉水河镇、浪河镇及市人社局的相关负责人进行表态发言。
  武小凯指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是“三农”工作重心全面转向乡村振兴之年,运用监察系统对部分乡村振兴和民生领域政策落实情况开展监督检查,是全面推进乡村振兴战略实施的重要保障,也是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。各镇(办、处、区)及各成员单位,要提高站位,走在前列,主动担责。对反馈的问题线索要主动核查、自查自纠。要切实履行核查复核工作主体责任和监督责任,突出工作重点和环节,把工作做实做细。针对市扶贫攻坚指挥部办公室印发的《关于开展“两不愁三保障”排查和督导检查工作的紧急通知》,要抓好落实,严格落实“四个不摘”,开展拟新增“两类人口”的摸排,根据筛查,跟踪回访等途径,找准致贫返贫风险点。要组建督导检查组,对18个涉农镇(办、处、区)和市直相关部门排查整改情况全面开展督导检查。
  会议对各镇(办、处、区)及市直相关部门监督检查核查工作进行了安排,并进行了核查业务培训。