2021年丹江口市教育局公开遴选教师公告

索引号
011433020/2021-19643
主题分类
教育
发文日期
2021年06月30日 09:21:45
发布机构
丹江口市教育局
文号

    为推进教育集团化学校办学,推进高中学校均衡发展,现面向全市农村中小学校在编教师,公开遴选教师调入市二中、大坝教育集团学校、红旗教育集团学校任教,现公告如下。

    一、遴选计划

  公开遴选学科教师25人:

  市二中高中学科岗位计划5人:物理1人、化学1人、生物1人、历史2人

  大坝教育集团初中学科岗位计划10人:语文2人、数学2人、英语2人、政治1人、历史1人、地理1人、生物1人。

  红旗教育集团初中学科岗位计划10人:语文3人、数学3人、英语3人、体育1人。

  大坝教育集团学校、红旗教育集团学校、市二中在编教师不参加本次遴选。

  二、遴选条件

  遴选教师需同时具备下列条件:

  1.编制。丹江口市农村中小学校在编教师(含三官殿办事处中小学);

  2.师德。拥护党的路线、方针、政策,热爱教育事业,遵纪守法,身心健康,有强烈的事业心、责任感和奉献精神,近三年年度考核等次在合格以上;

  3.资历。在丹入编从教5年(2016年8月以前在丹江口市农村学校参加工作)以上;

  4.资格。大学本科及以上学历。具备相应学段、学科教师资格证。持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位,持有低学段教师资格证人员不得报考高学段的岗位。

  5.年龄。年龄在40周岁以下(1982年1月1日以后出生);

  受过党纪政纪处分或正在接受组织调查尚未结案的不得报名参加遴选。

  三、遴选办法

  以办好人民满意教育为宗旨,坚持公开、公平、公正、竞争、择优的遴选原则,按照组织报名、直接遴选、面试遴选的先后顺序组织实施。在直接遴选后对剩余的学科计划组织面试遴选。具体要求如下:

  (一)组织报名

  6月30日至7月5日,经各中心学校研究同意,以中心学校为单位统一将拟参加公开遴选(含直接遴选、面试遴选两类人员)的教师报名表(1人限报一个岗位)交教育局人事股。报名表上的信息均需真实无误,报名人的填写信息不实将被直接取消报名资格并追究责任。报名表上的照片需今年的蓝底2寸身份证登记照片。

  (二)直接遴选

  7月9日,教育局党组研究决定直接遴选人员(不参加面试)。

  直接遴选对象为:十堰名师、十堰市四星级教师、十堰市三星级教师、丹江口名师、丹江口市学科带头人、2021年丹江口市中青年骨干教师教学基本功比赛学科第一名(符合报名条件者)。

  (三)面试遴选

  1.面试。面试时间为2021年7月15日,地点另行通知。面试人员凭报名表、身份证参加面试。面试采取无学生讲课的方式,现场封闭命题,命题范围为丹江口市现行八年级教材、高三年级教材,分数现场公布。

  2.公告。在水都网公告准考证号及成绩。

  3.确定。按照面试遴选学科计划1:1的比例,市教育局党组研究决定调任人员。

  4.公示。在丹江口水都网公示调任人选。

  5.发文。下文调任。

  具体事宜由市教育局负责解释。联系电话:5230031。


                                                                                丹江口市教育局  

                                                                           2021年6月30日


附件:附件:2021年丹江口市教育局公开遴选教师报名表。