孙咏平等市领导检查高考备考工作

索引号
011433020/2021-17256
主题分类
教育
发文日期
2021年06月06日 08:32:44
发布机构
水都网
文号

      又一年高考在即。6月6日上午,市领导孙咏平、李翔、潘新萍、田玉玲、李彬、马力、邵联斌来到市一中高考考点查看备考情况并听取相关工作汇报。市委书记孙咏平要求,各相关部门要强化责任意识,齐心协力,密切配合,认真扎实抓好高考每个环节的准备和保障工作,确保今年高考圆满顺利进行。

  在市一中考点,孙咏平一行沿考生入场路线,实地查看考场分布情况和视频监控室等重点部位,详细了解疫情防控和高考期间电力安全、网络安全、学生饮食安全等方面保障情况。
  
  据了解,今年是我省新高考方案实施的第一年,全市共有2619人(含日语考生95名)参加全国统一高考,考生将集中在市一中考点参加考试,共设考场90个。
  
  孙咏平指出,教育是百年大计,尤其是一年一度的高考,社会高度关注、群众高度关切、家长高度关心,不能有丝毫麻痹大意。各地各相关部门要进一步强化责任担当,压实岗位职责,聚焦防疫安全、试卷安全、考试安全、学生安全等重点环节和关键节点,全力确保今年高考安全、平稳、有序进行。要抓住疫情防控工作重点,做实做细防控预案,严格落实学生健康监测、防控排查、保持距离就餐、入场体温检测等防控措施,筑牢疫情防控防线;市直相关部门要各司其职、各负其责,加强协调、密切配合,全面落实好考区周边治安和交通秩序维护、考生饮食卫生安全、电力和网络运行保障、考区周边环境噪音管制、高温天气防暑降温、应急医疗救治等服务保障工作,全力以赴为考生营造良好环境;要规范考务流程,严肃考风考纪,坚持人技联防,从源头和过程上坚决杜绝违规、违纪、违法行为发生,让所有考生、家长和社会各界放心,确保新高考“平稳落地、首战告捷”。