爱心传递护航高考 ——致丹江口市人民的一份高考倡议书

索引号
011433020/2021-16926
主题分类
教育
发文日期
2021年06月02日 11:47:52
发布机构
丹江口市大中专招生委员会
文号

市民朋友们:
  寒窗苦读,花开六月。6月7日至9日,一年一度的高考来临,这是所有莘莘学子人生的重要时刻,凝聚着千万家庭的期盼和希望。为营造安静、文明的考试环境,我们向全市人民发出倡议:
  高考期间,请您少开一天车,低碳出行,文明交通;如确有要事需要驾车的,经过考场周边时请不要鸣喇叭;在送完考生后务必把车辆及时驶离考场。
  高考期间,交管部门要切实做好交通保障工作,市民和家长要服从交警指挥,确保各考点周边交通秩序正常有序,驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。
  高考期间,各施工单位要规范施工行为,在考点半径500米范围内停止施工或尽量减少噪声污染,禁止夜间施工行为。正在装修工期的市民请合理安排时间,避免在高考期间施工。
  高考前及高考期间,各类娱乐场所、烧烤、快餐摊点请尽量缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施;开业店庆、广场舞等活动时,请勿使用高噪音的喇叭、音像及乐器。
  高考期间,请各小区物业部门贴出告示,加强巡逻,提醒市民在小区和楼道放轻脚步、不大声喧哗,降低各类生活噪音,给孩子充足的睡眠。
  高考期间,各级各类志愿服务组织要积极行动起来,加入“爱心送考、爱心助考”的行列,力所能及地为广大考生及家长提供“免费接送、义务指路、心理疏导、免费饮用水、防暑药、文具”等志愿服务活动。
  高考期间,请各位家长文明陪考,不要在考场门口聚集,不要围堵校门及道路,不乱扔果皮纸屑烟蒂,不在校门口大声喧哗,确保每一位孩子出入考场顺利顺心,共同维护好考场周边环境;考生家长要多抽时间陪陪孩子,给他们温暖,给他们减压;做好后勤服务工作,不随意改变考生的作息时间和饮食结构;沉着冷静,为考生做表率,要提醒考生带好身份证、准考证、文具等用品,按时参加高考。考生要树立必胜的信念,积极进行心理调节,保持充足的睡眠,合理饮食,以平和、进取、自信、阳光的心态积极应考。
  人人文明一小步,城市文明一大步,言行举止见素质,举手之劳传文明。希望通过我们的实际行动给学子们营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,成就每个家庭的希望。
  
                                                                                                                          丹江口市大中专招生委员会  
                                                2021年6月2日