政府信息公开

市文旅局:筑牢清明假期文旅市场平安防线

索引号
011433020/2022-16565
主题分类
文化
发文日期
2022年04月03日 10:31:33
发布机构
水都网
文号

    清明小长假期间,为确保文旅市场安全规范有序,4月3日,市文化和旅游局综合执法大队对城区部分景区、网吧、游戏厅等文娱场所开展专项综合整治行动。

     执法大队先后来到丹江口大坝景区、伊妹儿网吧、心怡动漫游戏厅等文娱经营场所,对是否落实安全生产主体责任、是否配备消防器材配备等消防设施设备及使用情况;是否定期开展日常安全管理维护、是否建立安全生产隐患排查台账并及时记录等安全风险管控情况和疫情防控措施落实情况等方面进行了全面督导检查。检查中,对发现的问题责令其立即整改,不能整改完善的,要求限期整改完毕。

    据了解,清明小长假期间,文化市场消费进入旺季,安全生产的压力增大。下一步,市文旅局将严格按照安排部署,压实安全生产主体责任,严格落实疫情防控措施,贯彻执行24小时值班、领导带班制度,增加巡查频次,认真开展文旅市场巡查,保障文旅投诉举报渠道畅通,切实做好重大突发事件的防范和处置工作,确保假日期间我市文旅市场文明有序、安全稳定。