政府信息公开

我市开展电动三轮(四轮)车专项整治行动

索引号
011433020/2021-25908
主题分类
其他
发文日期
2021年08月18日 17:11:46
发布机构
水都网
文号


  
  为进一步改善城区道路交通秩序,减少道路交通安全隐患,提升城市交通管理水平,巩固文明城市创建成果,8月18日,市公安局交警大队联合市交通运输局在城区开展电动三轮(四轮)车违反禁令、非法营运等违法行为专项整治行动。
  行动中,执法人员根据我市电动三轮(四轮)车的行驶规律及特点,在相关路段进行巡逻执法,对于查获的车辆坚持处罚与教育相结合的整治工作方式,通过批评教育、交通普法和法律处罚相结合的方式,让车主意识到驾驶电动三轮(四轮)车上路违反交通安全法律法规以及存在的安全隐患,并向乘坐人员和周围群众开展安全宣传,引导他们在今后的出行中主动遵守交通法律法规,平安出行。
  据了解,早在2017年,市公安、交通运输、城管执法、质量技术监督、工商行政管理联合颁布了十三条禁行路段,严禁电动三轮(四轮)车在7时至19时之间在中心城区行驶,并通过电视、网络、广播、标牌设置、发放宣传单等各种方式进行了广泛宣传,然而仍然有部分驾驶人对禁令置若罔闻,甚至明目张胆的进行非法营运。
  市公安局交警大队一中队指导员郭谦说:“这次主要针对电动三轮(四轮)车违法营运、拉客载人进行违法处理,在城区主干道禁行时段电动三轮(四轮)车违反禁令进行查处。下一步,我们加大力度对城区电动三轮(四轮)车违法行为严厉查处。”