政府信息公开

市文化和旅游局开展舞龙技艺培训活动强化文旅融合发展

索引号
011433020/2023-10575
主题分类
文化
发文日期
2023年03月05日 14:57:26
发布机构
水都网
文号

3月5日,市文化和旅游局组织全市10支舞龙队伍在市人民广场开展舞龙技艺培训,着力提升舞龙队伍技艺能力,大力发扬民俗传统文化。

培训现场,市文化和旅游局邀请了相关专家老师从舞龙的步伐、手上动作等基本功方面对舞龙队员们进行了耐心细致的讲解,并与舞龙队员们一起配合舞龙,加强动作记忆。红、黄色的舞龙在空中飞舞旋转,高潮迭起,看得人目不暇接,精彩的表演不时赢得现场观众阵阵掌声。

据了解,市文化和旅游局按照“周周有活动、月月有亮点”工作要求,组织来自全市各基层单位干部群众120余人组成了10支舞龙队,并统一服装、道具,在强化物资保障的基础上大力壮大我市舞龙队伍力量。市文化和旅游局将以此次培训活动为契机,深化文旅融合发展,深挖优秀文化资源,传承发扬民俗经典,丰富我市群众精神文化生活,提高我市旅游知名度和美誉度。