市文化和旅游局开展春节前文娱市场监督检查

索引号
011433020/2022-04510
主题分类
文化
发文日期
2022年01月21日 16:11:16
发布机构
丹江口市文化和旅游局
文号

  

  为防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保2022年春节期间辖区文化娱乐场所安全、稳定,1月20日,市文化和旅游局综合执法大队对城区部门网吧、KTV、电影院等文娱场所进行专项综合整治行动。

  执法大队先后来到新青年网吧、歌库KTV、博派影院等相关文娱经营场所。对网吧和KTV是否接纳未成年人进入,各经营单位的消防器材使用、安全设施运行、安全责任制度落实及疫情防控措施落实情况进行了检查。对发现的问题责令其立即整改,不能整改完善的,要求限期整改完毕。

  下一步,市文旅局将严格按照安排部署,贯彻执行24小时值班、领导带班制度,认真开展文旅市场巡查,保障文旅投诉举报渠道畅通,切实做好重大突发事件的防范和处置工作,确保我市春节期间文娱市场文明有序、安全稳定。