我市积极开展生活垃圾分类宣传

索引号
011433020/2021-30136
主题分类
其他
发文日期
2021年09月17日 15:35:27
发布机构
水都网
文号

   “纸盒、塑料瓶、废金属等属于可回收垃圾……”9月16日上午,由市城管执法局城区生活垃圾分类工作领导小组办公室组织的生活垃圾分类宣传活动在市人民广场举行。活动现场,热闹非凡,路过此地的市民纷纷驻足观看,不断有市民上前咨询。

  为加快推进我市城区生活垃圾分类,倡导广大市民树立环境保护意识,养成垃圾分类良好习惯,市城管执法局城区生活垃圾分类工作领导小组办公室今年以来先后多次开展垃圾分类宣传进社区、进校园、进单位活动,通过制作卡通宣传展板、派发宣传手册、现场讲解等方式不断提高广大市民对生活垃圾分类的关注和了解。

  此次的垃圾分类宣传活动,共计发放宣传手册100余份,解答市民疑惑7人,参加活动的市民纷纷表示在今后生活中将自觉参与垃圾分类,共同营造一个干净整洁、文明优美的绿色家园。