市文化和旅游局对重点行业负责人提醒谈话

索引号
011433020/2021-22749
主题分类
其他
发文日期
2021年08月02日 09:43:20
发布机构
水都网
文号

     为切实落实“外防输入、内防扩散”的疫情防控要求,8月1日,市文化和旅游局组织我市7家KTV、5家体育健身和2家电影院负责人提醒谈话,对疫情防控工作再安排。 

  会议通报了市文化和旅游局连日来对我市网吧、KTV、星级酒店等重点场所开展疫情防控专项检查结果,针对检查中所存在的问题,要求参会经营企业要高度重视,对标整改。

  会议强调,各企业要做好时刻绷紧防控之弦,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决从源头上筑牢疫情防控的防护墙;各经营场所严格落实疫情防控各项措施,加强员工培训,落实“八有四必”常态化防控措施,做好“三个排查登记”,切实利用场所内LED显示屏、映前广告、张贴宣传海报等方式宣传疫情防控相关知识,完善各项工作举措。

  下一步,市文化和旅游局将加大对重点场所的检查力度,对于违反疫情防控要求的企业和经营单位,责令其整改,对于整改后仍不能达到要求的,采取约谈、关停等必要措施。