我市开展“向不文明行为说‘不’”主题实践活动

索引号
011433020/2021-15441
主题分类
文化
发文日期
2021年05月24日 10:45:37
发布机构
水都网
文号

    为进一步宣传贯彻《十堰市文明行为促进条例》,提高市民文明素质,5月21日,市创建全国文明城市指挥部办公室组织城区五办,开展“向不文明行为说‘不’”主题实践活动。

  活动中,城区五办的党员志愿者们分别来到张家沟小区、民康小区、人民广场等地向居民群众发放《致广大养犬居民的一封信》,在发放宣传页的同时,志愿者们耐心给居民解释宣传页的内容,引导广大市民依法文明养犬,从自身做起,告别不文明行为。
  据了解,我市“向不文明行为说‘不’”主题实践活动将从5月下旬开始,集中四个月时间,重点围绕不文明养犬、车辆乱停乱放、行人乱穿马路、非机动车逆行、机动车斑马线不礼让行人及“门前三包”责任制落实不到位等不文明行为开展集中曝光整治。针对曝光出来的不文明行为,由责任单位深入被曝光者所在单位、家中或门店开展“敲门行动”,宣传《十堰市文明行为促进条例》,对不文明行为进行批评教育。
  当天,共发放《致广大养犬居民的一封信》5000余份,劝导不文明养犬行为30余起。