市妇联开展“反对家庭暴力 共建平安家庭”宣传活动

索引号
011433020/2021-49441
主题分类
其他
发文日期
2021年11月26日 08:40:49
发布机构
水都网
文号

    11月25日是国际消除家庭暴力日,浪河镇妇联结合当前“户户走到”工作,向群众宣传《反家庭暴力法》《湖北省反家庭暴力条例》,发放宣传手册100余份。

  反家暴日前夕,市妇联结合实际提前谋划,开展形式多样的活动。三官殿街道办事处妇联联合三官殿女子法庭在该处集镇广场上,开展“反家暴日”宣传活动,宣讲《反家庭暴力法》,发放宣传手册80余份;新港经济开发管理处妇联在该处妇联换届选举大会上,向妇联干部和妇女代表们进行反家暴宣讲;市委组织部、市融媒体中心、市交通局分别在丹江口电视台、人流量较大的广场、市汽车客运站等重要路段的电子屏上滚动播放《反家庭暴力》公益广告进行法治宣传。进一步提升了广大家庭以及妇女儿童的法治意识,促进家庭和谐,维护社会稳定。

  今年以来,我市各级妇联组织利用“春风行动”“三八维权周”“11.25国际反家暴日”活动等有利契机,组织巾帼法治宣讲团广泛开展“反对暴力   让爱回家”系列宣传活动12场次,发放宣传手册600余份。同时,在丹江口妇联微信公众号“水都巾帼”上开展反家暴宣传5次,引导社会各界广泛关注妇女儿童权益,营造“平安家庭”氛围。

  接下来,市妇联将进一步创新方式方法,引导广大妇儿增强法律观念,做到尊法学法守法用法,在全社会营造平安和谐的社会氛围,以小家平安促大家和谐。