孙咏平调研督办“我为群众办实事”工作:以人民为中心 不遗余力为群众办实事解难题

索引号
011433020/2021-12285
主题分类
其他
发文日期
2021年04月27日 08:28:44
发布机构
水都网
文号

    4月26日,市委书记孙咏平来到龙山镇,调研督办“我为群众办实事”工作。孙咏平强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”贯彻到党史学习教育全过程各环节,不遗余力为群众办实事解难题,持续提升群众获得感、幸福感。市水利湖泊局、市水利工程移民服务中心主要负责人参加调研。
  龙山镇集镇供水管网改造是孙咏平领办的民生实事之一,在改造项目现场,孙咏平查看管网改造进展情况,听取龙山镇和市水利湖泊局汇报。孙咏平指出,集镇水网改造是民生工徎、民心工程,要在确保安全质量的前提下,科学合理安排工期,高质量、快速度推进项目建设,确保在时间节点内完成建设任务,让群众吃上放心、安全的饮用水,让广大群众共享发展成果。
  孙咏平指出,“我为群众办实事”实践活动是开展党史学习教育的重要内容。要按照十堰市委、市委的部署要求,把实践活动与民心工程推进结合起来,与为基层减负、为群众解忧结合起来,努力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显党史学习教育的特色成果。
  当天,孙咏平还来到龙山镇白果树沟村调研乡村振兴和基层党建等工作,征集要为群众办的具体实事。在龙山镇白果树沟村党员群众服务中心,孙咏平与镇、村、驻点干部座谈交流,听取镇、村产业发展等工作情况汇报。孙咏平要求,要继续抓好常态化疫情防控工作,坚持常态化科学精准防控,加快疫苗接种工作进度;要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以乡村产业振兴带动人才、文化、生态、组织振兴;要扎实开展农村人居环境综合整治,树立“将田园、菜园当花园建”的理念,净化美化房前屋后环境,打造花园村落,建设美丽家园;要加强农村“三资”管理,积极化解村级债务,不断壮大村集体经济;要进一步加强村级党组织建设,以换届为契机,选优配强村“两委”班子,不断夯实基层党建根基,增强带动群众致富和发展集体经济的能力。