消费诉求月动态(九月份)

索引号
011433020/2021-46218
主题分类
质量监督
发文日期
2021年10月09日 10:35:00
发布机构
丹江口市市场监督管理局
文号

消费诉求月动态(九月份)

消费诉求(件)

139

其中

投诉(件)

60

举报(件)

8

咨询(件)

71

诉求

分析

2021年9月1日至9月30日,市市场监督管理局接到的消费诉求中,投诉类前三位:餐饮和住宿服务纠纷, 电信服务纠纷,交通工具质量纠纷;咨询类主要是证照办理和注销手续、商品质量保障、网购商品维权;举报类主要是食品药品安全、广告虚假宣传、超范围经营违法行为问题。

重点

诉求

摘要

1.9月19日18时12分,110指挥中心来电,大坝二路爽捞自助火锅店产品质量问题,双方发生争执,当事人拍了视频,对方抢夺手机,报警求助,涉及食品安全,转市场监管局处理。

2.9月7日,马女士投诉丹江口市金港中国移动,商家没有经过自己的同意私自开通各种收费项目。请帮助核实并以核实为准解决问题。

3.9月5日,秦女士反映5月底在丹江口市水之源广场T字路口处海宝电动车买了一辆四轮电动车,从买开始小故障不断,近期在无人驾驶的情况下车自动行驶,造成事故,请核实。

处置

结果

1.迅速联系投诉人,称其就餐过程中自主取餐的基围虾颜色变黑,向火锅店经营者反映情况后,服务员及时调换餐食,投诉人不同意遂拨打了投诉电话。执法人员于9月19日18时35分到达爽捞自助火锅店,经现场了解,投诉人一同5人于当天下午16时54分到达火锅店就餐;执法人员现场查看投诉人餐桌上冻虾已化冻,未见明显异常;检查后厨冰柜内其黑色塑料袋装有冷冻虾,无标识标志,未能提供其进货票据,对爽捞火锅店做了现场检查笔录,并要求尽快提供冻虾进货票据,爽捞自助火锅店已于9月20日上午提供了购买冻虾的微信付款截图。处理结果:现场对双方进行了情绪安抚和调解谈话,通过调解,爽捞自助火锅退付投诉人265元就餐费,双发达成和解,投诉人表示满意。

2.接投诉后及时电话联系投诉人和中国移动大道联通分公司,经过沟通,中国移动向投诉人退费98元至手机话费中。9月8日17时12分执法人员电话回访,投诉人对处理结果满意。

3.经核查投诉人秦女士7月份在丹江口市五鑫电动车行,花费21500元购买电动车一辆,秦女士反映后买后小故障不断,要求退货退款。经过多次调解,2021年9月16日16时双方在大坝市场监管所310室进行现场调解,双方现场达成如下协议:五鑫电动车行愿意回购投诉人秦女士购买的投诉车辆,现场通过微信转账18000元整,秦女士予以接受,并表示不在追诉,对处理结果满意。