消费诉求月动态(七月份)

索引号
011433020/2021-46212
主题分类
质量监督
发文日期
2021年08月04日 08:55:00
发布机构
丹江口市市场监督管理局
文号

消费诉求月动态(七月份)

消费诉求(件)

184

其中

投诉(件)

82

举报(件)

15

咨询(件)

87

诉求

分析

2021年7月1日7月31日,市市场监督管理部门接到的消费诉求中,投诉类前三位:餐饮和住宿服务纠纷, 五金交电质量纠纷, 公用事业服务纠纷;咨询类主要是证照办理和注销手续、商品质量保障、网购商品维权;举报类主要是产品质量违法行为、食品药品安全、广告虚假宣传问题。

重点

诉求

摘要

1.7月15日,赵女士反映在丹江口市习家店镇高灯妈宝母婴店里买的奶粉里面有一个活的小虫子。请帮助核实并以核实为准解决问题。

2.7月29日,潘女士投诉2020年7月份在丹江口市丹江大道大宝电器买了一个3700元的小天鹅洗衣机,三包期三年,一个月内洗衣机坏了很多次,开不了机,或者开机后洗衣机触摸屏一直跳动,或者开关没有反映,洗衣机不能控水,维修师傅告诉维修不好,请帮助核实并以核实为准解决问题。

3.7月17日,张先生通过小程序投诉:我本人使用丹江口中燃公司燃气,现在燃气表出现问题,燃气公司要求更换燃气表,目前使用的lC卡燃气表市场价200元左右,而燃气公司现在要求必须使用他们公司的互联网燃气表,价格780元,价格高昂,而且现在不提供给用户lC卡燃气表,我本人认为燃气公司这样做法不合理合法,希望主管部门核实处理,给予解决

处置

结果

1.经调解,双方达成一致意见,因为投诉人赵女士购买的奶粉已经拆封打开一个月有余,是拆封后生虫还是拆封前就生虫双方都说不清楚,被投诉人自愿主动的给投诉人调换2罐新的同一品牌的奶粉,双方达成协议握手言和,投诉人对此次调解较为满意,并表示不再投诉。

2.接到投诉后,第一时间核实情况,经过沟通,大宝电器已为投诉人潘女士换新。投诉人潘女士对处理结果表示满意。

3.燃气公司回复:为加快推进燃气设施智能化,提高用气的安全性和用户的便利性,我司逐渐通过物联网燃气表取代原有的IC卡表,新装用户全部使用物联网燃气表,所以不再采购IC卡表。为满足该用户的要求,司通过与周边项目公司协调,已于7月28日为其更换了IC卡表。 电话联系投诉人,说换装IC卡表收取了400元费用,不满意,依据《城镇燃气管理条例》第五条、第二十九条之规定,告知投诉人可向市住房和城乡建设局燃气管理单位反映。