消费诉求月动态(一月份)

索引号
011433020/2021-46202
主题分类
质量监督
发文日期
2021年02月02日 11:30:00
发布机构
丹江口市市场监督管理局
文号

消费诉求月动态(一月份)

消费诉求(件)

134

其中

投诉(件)

58

举报(件)

2

咨询(件)

74

诉求

分析

2021年1月1日—131日,全市市场监督管理部门接到的消费诉求中,投诉类前三位:食品质量纠纷、服装鞋帽质量纠纷、电信服务纠纷;咨询类主要是证照办理和注销手续、食品药品质量服务保障、网购商品维权;举报类主要是虚假广告宣传、电动汽车销售问题

重点

诉求

摘要

1.李女士投诉:2021年1月11日,丹江口市均大市场036摊位买的猪肉,切里面有白色液体流出,有疙瘩

2.女士投诉:1月21日,杜女士的嫂子和平路nice专卖店买的羽绒服,嫂子是孕妇,羽绒服是三无产品,怕是黑心棉影响胎儿,要求退货,今天发生肢体冲突已经报警了。

3.何先生投诉:在丹江口浪河镇使用中国移动,商家私自开通业务,不给取消,现携号转网转不了,请予以核实为准帮助解决问题。

处置

结果

1.接投诉后,执法人员第时间赶到现场,查看商家当天售卖猪肉为检疫合格产品且两证齐全。经商家和投诉人协商后,现场为投诉人更换了争议肉块。

2.接投诉后,大坝所执法人员经与双方现场调解,达成调解协议,投诉人退回衣服,店家向投诉人全额退回480元现金。

3.经调查核实,商家已将投诉人套餐业务取消,投诉人满意,投诉问题已解决。