市市场监管局开展成品油市场专项检查

索引号
011433020/2021-21851
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021年07月23日 16:34:53
发布机构
水都网
文号

    为规范成品油市场经营秩序,保障消费者合法权益。近日,市市场监管局在全市范围内开展了成品油市场“打非治违”专项整治检查。
  此次成品油市场专项整治行动,市市场监管局联合公安、商务、消防、环保等部门,针对市场准入关、油品质量关、诚信经营关三个关键,开展成品油质量抽检,全面检查加油站(点)加油机是否检定合格,严查侵犯注册商标专用权、无照从事成品油经营、非法生产和销售不合格成品油、价格违法、计量作弊等一系列扰乱成品油市场秩序、危害人民群众生命财产安全及社会反映强烈的违法违规行为。目前已检查加油站(点)13家,查处私设储油罐(桶)储存柴油,行为5起。
  下一步,市市场监管局将提高检查抽检频次,同时加大宣传力度,畅通举报投诉渠道,严格查处违法行为,维护广大消费者的合法权益,营造诚信经营的市场环境。