市市场监管局开展节前酒类市场专项检查

索引号
011433020/2021-05898
主题分类
质量监督
发文日期
2021年01月26日 15:10:00
发布机构
水都网
文号

    春节将至,为保证广大消费者喝上“放心酒”,近日,市市场监管局综合执法大队对城区及乡镇各名酒超市、商场、烟酒专卖店等酒类销售网点,开展节前酒类市场专项执法检查。
  此次专项行动重点检查是否明码标价、价外加价,是否存在假冒、商标侵权,是否通过正规渠道进货,是否按规定查验供货者的许可证和商品合格证明文件等行为,督促经营者严格执行索证索票制度,妥善保存运输、进货等收据信息。并现场提醒消费者,在购物时索要并保留好购物凭证,发现问题后及时拨打12315投诉举报。
  下一步,该局将扩大节前市场监督检查范围,查处制假售假、非法经营、欺诈消费者,打击扰乱市场经营秩序的违法行为,有效保障春节期间市场稳定和人民群众消费安全,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。