政府信息公开

我市开展2023年“6.16安全宣传咨询日”活动

索引号
011433020/2023-28646
主题分类
安全生产监管
发文日期
2023年06月16日 15:45:01
发布机构
水都网
文号

正值全国第22个“安全生产月”到来之际,6月16日,我市在人民广场开展以“人人讲安全,个个会应急”为主题的“6·16安全宣传咨询日”活动,市政府党组成员董天舒,市安委会成员单位,城区五办、各重点企业及学生等共计400余人参加活动。

本次活动,由市安全生产委员会办公室主办,市应急局、市公安局、市住建局、市消防支队等相关部门共同承办。活动集中宣传学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产及应急管理等相关法律法规、常识。此次活动还通过设置宣传咨询台、宣传展板,发放宣传资料等形式,向企业职工和社会公众宣传安全生产政策法规、安全科普常识等内容。

当天,现场共发放各类安全宣传手册共计1000余份,进一步提高了群众对安全生产和法律法规的知晓度和参与度,努力营造全社会“人人讲安全、事事为安全、时时想安全”的良好氛围。