黑皓“五一”期间督导检查特种设备安全工作

索引号
011433020/2021-12765
主题分类
安全生产监管
发文日期
2021年05月07日 16:20:36
发布机构
水都网
文号

     5月4日,副市长黑皓对特种设备安全监管及项目建设等工作开展督导调研。
  在沧浪海旅游港,黑皓仔细检查了在用大型游乐设施的技术档案、检验报告、使用登记信息等资料,询问了作业人员持证上岗、安全管理制度落实、应急救援预案建立及演练等情况,叮嘱操作人员要严格落实各项工作规范,保障安全束缚装置、防护栏等安全附件有效性。
  在丹江口大坝旅游景区,黑皓听取了景区负责人对场内机车安全运行状况,查看了相关安全管理制度、作业人员证件、应急救援预案等情况。他要求加强安全生产管理,落实设备日检、维护保养和值班值守,遇到故障第一时间处理,及时消除隐患,确保设备正常安全运行;克服侥幸、松懈心理,严格落实一米线、戴口罩、测体温等措施,切实加强常态化疫情防控。
  随后,黑皓来到丹江口经济开发区,先后查看了豆制品集中加工园区、龙王庙洼工业园区、白果树沟污水处理厂等项目建设情况。他强调要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持抓细抓小抓实,把责任落实到每个环节、具体岗位和每一个人。要落实工地值班值守制度,严格管控好水火电,防止发生人身伤害事故。