市科经局开展“五一”节前安全生产大检查

索引号
011433020/2021-11928
主题分类
安全生产监管
发文日期
2021年04月26日 17:09:23
发布机构
水都网
文号

   “五一”小长假及汛期季节将至,为深入推进工业企业安全生产专项整治行动,4月25日,由市科学技术和经济信息化局联合市应急管理局及第三方安全生产专家,开展“五一”节前安全大检查工作。
  检查组一行先后来到新鹏新型建筑材料有限公司、益国塑胶有限公司等企业,详细了解了企业今年以来安全生产工作开展情况,查看了消防设施设备是否有效可用,检查了企业安全生产责任落实情况。针对检查中发现的问题,检查组要求企业保质保量地按时将隐患整改到位,同时要坚决履行企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产责任意识,加强规范化、精细化管理,确保生产和消防安全。
  据悉,下一步,市科学技术和经济信息化局将继续加大安全检查、巡查的频次和力度,确保我市工业企业“五一”期间安全稳定。