丹江口市应急管理局2021年第一季度行政处罚情况公示

索引号
011433020/2021-08131
主题分类
安全生产监管
发文日期
2021年03月15日 10:38:49
发布机构
丹江口市应急管理局
文号


序号

行政处罚决定书号

违法企业名称或违法自然人姓名

违法事实

处罚依据

处罚内容

1

(丹)应急罚(2021)1001号

十堰昌平建筑工程有限公司

公司承接的湖北中生电器公司职工家属区“三供一业”物业改造项目于2020年10月8日发生一起高处坠落事故,造成一人死亡,一人受伤,经丹江口市人民政府调查认定,该事故为一起生产安全责任事故。

违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第二款、第三十八条第一款、第四十六条第二款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一款第(一)项规定给予行政处罚。

罚款

2

(丹)应急罚(2021)1002号

王启超

公司承接的湖北中生电器公司职工家属区“三供一业”物业改造项目于2020年10月8日发生一起高处坠落事故,造成一人死亡,一人受伤,经丹江口市人民政府调查认定,该事故为一起生产安全责任事故。王启超作为公司经理对此次事故的发生负有责任。

违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第三项、第五项的规定、依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一款第(一)项规定给予行政处罚。

罚款