市疫情防控指挥部召开“两节”及冬春季疫情防控工作专题会议

索引号
011433020/2021-52562
主题分类
卫生
发文日期
2021年12月14日 10:17:14
发布机构
水都网
文号

    12月13日,市疫情防控指挥部召开“两节”及冬春季疫情防控工作专题会议,安排部署“两节”及冬春季疫情防控督查和常态化疫情防控工作。副市长潘洪莉,市疫情防控指挥部各工作组、汉江集团丹江管理部、市直相关部门负责人参加会议。

  会议强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,面对即将到来的元旦、春节假期,要紧盯关键环节,坚持防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控举措严实到位;要筑牢疫苗防护网,组织好第三剂次疫苗加强针接种工作,加速建立免疫屏障;要加强督导检查,对重点场所疫情防控工作情况、人员值班值守、防控措施落实情况进行督导检查,发现问题及时整改,坚决守住防输入底线;要坚持点面结合,突出重点,关口前移,建立完善监测哨岗,构筑严密预警防线,抓好重点场所管控;要以境外、国内中高风险区来丹返丹人员为重点,扎实做好人员管控;严格落实“人物同管”“人物同查”“人物同检”要求,抓好冷链物流管控;要进一步加强“十小”场所疫情防控工作,坚决落实公共区域按时消杀,人员扫码测温、戴口罩、一米线工作要求,切实做到人员不扎堆;要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略,全力以赴抓好各项防控措施,全面筑牢常态化疫情防控的坚固防线。

  会议还传达了省、十堰市有关文件精神,各工作组及市直相关部门分别汇报了近期疫情防控常态化工作开展情况。