市第七届“水都技能名师”农机操作技能大赛圆满落幕

索引号
011433020/2021-49736
主题分类
其他
发文日期
2021年12月01日 11:28:41
发布机构
水都网
文号

  为深入推进“弘扬工匠精神 岗位大练兵”  活动,激发广大农机操作人员创新精神,促进农机驾驶人员操作技能不断提高,推进现代农业发展,加快乡村振兴步伐,11月30日,市第七届“水都技能名师”农机操作技能大赛在丹赵路街道办事处余家营村圆满落幕。

  活动中,来自全市34名农机操作手,在经过紧张而激烈的安全知识竞赛、拖拉机倒车入库及旋耕机挂接、定点停放三个项目的角逐,最终由市钦骏农机专业合作社的郭作青获得一等奖。

  据了解,本次大赛由市农机服务中心承办,活动旨在在为广大农机手搭建一个学习、交流的平台,营造“尊重知识、尊重人才、尊重劳动”的良好氛围,创造互学互比、相互提高的劳动环境,为全市农业农村经济发展和 “经济倍增,沖刺百强”的奋斗目标贡献农机力量。