十堰市大学生就业创业政策“一表清”

索引号
011433020/2021-30510
主题分类
劳动就业
发文日期
2021年01月11日 15:28:34
发布机构
十堰市人社局
文号

十堰有哪些

大学生就业创业的优惠政策 ?

一起来看看吧!

近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、民政部、中央文明办、教育部、财政部、国家卫生健康委等七部门印发 《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》,拓宽高校毕业生就业渠道,助推城乡社区治理体系和治理能力建设。

带你一图看懂

毕业季

不少毕业生忙着找工作 投简历

很容易忽略了档案的问题

下面就让我们看一下如何转档案吧

延伸阅读

《中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔201490号)规定:流动人员人事档案是人事档案的重要组成部分。

具体包括:

非公有制企业和社会组织聘用人员的档案;

辞职辞退、取消录(聘)用或被开除的机关事业单位工作人员档案;

与企事业单位解除或终止劳动(聘用)关系人员的档案;

未就业的高校毕业生及中专毕业生的档案;

自费出国留学及其他因私出国(境)人员的档案;

外国企业常驻代表机构的中方雇员的档案;

自由职业或灵活就业人员的档案;

其他实行社会管理人员的档案。

《中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔201490号)规定:

档案转递时,行政(工资)介绍信、转正定级表、调整改派手续等材料不再作为接收审核流动人员人事档案必备材料。

转递档案时应严密包封并填写档案转递通知单,通过机要交通或派专人送取,严禁个人自带档案转递;自201511日起,取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用。

各级公共就业和人才服务机构应提供免费的流动人员人事档案基本公共服务。