我市与东风汽车集团携手共建产业协作(汽车消费)示范市

索引号
011433020/2021-30259
主题分类
其他
发文日期
2021年09月22日 08:54:32
发布机构
水都网
文号



   “灵秀水都沐东风,产业协作惠民生。”9月22日,市人民政府与东风汽车集团共建产业协作(汽车消费)示范市启动仪式在市人民广场举行。双方将以此为着力点,进一步深化结对帮扶,推动政企协作项目落地见效。

  启动仪式上,十堰市副市长王晓,东风公司工会主席、东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟,我市市委书记赵洪福,市委副书记、代理市长武小凯等共同启动产业协作(汽车消费)示范市。

  王晓指出,东风集团作为在鄂央企,多年来积极履行责任,积极助力十堰、丹江口的产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,为推动十堰、丹江口经济社会发展贡献了重要力量。此次东风公司和丹江口市深化政企合作,共同推进产业协作(汽车消费)示范项目,是一次惠民生、同发展的互利共赢之举。项目的实施将进一步挖掘和释放丹江口的内需潜力,在促消费、增活力、惠民生方面起到积极作用,同时也将为推动整个十堰地区消费市场扩容提质注入强劲动力。十堰市将全力支持产业协作汽车消费项目工作,市直相关部门将全力做好协作,竭诚为项目实施提供优质服务、创造良好环境。

  何伟在致辞中指出,多年来,东风集团一直与丹江口市结对帮扶,围绕脱贫攻坚、汽车相关产业发展、人才培养等方面开展了长期的深入合作,取得了丰硕成果。东风集团将与丹江口市共同谋划产业协作(汽车消费)示范市建设,通过东风车的产业优势,开拓丹江口市场资源,满足汽车消费需求,延伸汽车产业布局,进一步提升丹江口市人民的生活水平,助推丹江口市经济社会发展。

  赵洪福对东风公司多年来对我市经济社会发展给予的关心、支持和帮扶表示衷心的感谢。他指出,此次东风公司与丹江口市深化政企协作,是贯彻落实党中央、国务院扩大内需战略、促进内循环的具体实践,是贯彻落实省委、省政府稳定和扩大汽车消费的实际行动,是续写帮扶、共谋发展的务实举措。丹江口市将进一步深化结对帮扶,把支持东风公司的发展作为义不容辞的责任,推动政企协作项目落地见效。同时,以此次政企协作为新的契机,找准与东风公司产业协作的支撑点、着力点和契合点,全方位、多领域、深层次地与东风公司开展务实有效的合作。

  据悉,为推动产业协作汽车消费工作,我市已于9月17日正式发布了鼓励汽车消费的意见,推出购车补贴、金融优惠、赠送保险等十条优惠政策。“车十条”发布后,反响热烈,许多市民群众和企事业单位提前下单购车。

  启动仪式上,市政府采购代表、客户代表与东风公司各品牌商现场进行了用车交付。与会领导和嘉宾还共同前往各展车区参观了解汽车销售情况。

  市领导宋勇、李彬、黑皓、董天舒,以及东风公司相关职能部门、各品牌商代表和我市市直党政机关、企事业单位、人民团体负责人等参加启动仪式。