我市举办第七届“水都技能名师”数控车工大赛

索引号
011433020/2021-30258
主题分类
其他
发文日期
2021年09月24日 08:53:04
发布机构
水都网
文号

  为弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,培养选拔一批具有高超技艺、精湛技能和工匠精神的高技能人才,9月23日,我市举办第七届“水都技能名师”暨十堰市第五届“车城状元”大赛选拔赛。

  此次竞赛活动由市委组织部、市总工会、市人力资源和社会保障局主办,市科学技术和经济信息化局承办,市汉江科技学校、市企业家协会协办。大赛以“弘扬工匠精神,技能成就梦想”为主题,旨在进一步激发机械加工行业学习技术、掌握技能的热情,增强技能人才的职业荣誉感,营造尊重技能人才的社会氛围,带动提升数控车工技能人才队伍的蓬勃发展。

  据了解,经过层层选拔,来自全市7家企业单位和两家学校共19名技师参加本次技能大赛决赛,获得竞赛工种第一名的选手将获得由市委、市政府授予丹江口市第七届“水都技能名师”荣誉称号。获得第2名和第3名的选手由市委组织部分类表彰。此外,前三名选手还将组成代表队,代表我市参加9月26日的十堰市级技能竞赛。