武小凯主持召开市政府第3次常务会议

索引号
011433020/2021-54211
主题分类
其他
发文日期
2021年12月20日 09:52:51
发布机构
水都网
文号

    12月19日,市委副书记、市长武小凯在市政府六楼会议室主持召开市政府第3次常务会议,集中学习《中华人民共和国安全生产法》,传达学习中央、省、十堰市有关会议和文件精神,按照市委工作要求,研究政府信息公开、疫情防控等工作。市领导张吉来、陈勇、潘洪莉、吴明利、吴佩章、董天舒及市直相关单位主要负责人参加会议。

  会议指出,《安全生产法》是我国安全生产领域的基础性综合性法律,为防范化解重大安全生产风险提供了重要法治保障。各地各部门要深入学习贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的新部署新要求,增强风险意识、树牢底线思维、坚持系统观念,全力以赴抓紧抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住安全生产底线。

  会议要求,各地各部门要充分认识做好政务公开工作的重要性,增强工作主动性,强化监督指导,狠抓工作落实,全面提升政务公开工作水平;要加快补短板强弱项,加强部门之间沟通协调和对上请示汇报,努力提升政务公开工作的“含金量”。

  会议强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,认真落实国家、省、十堰市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,思想上真重视,措施上真管用,责任上真落实,督导上真碰硬,坚决堵住风险漏洞,确保人民群众身体健康和生命安全。

  会议还研究了其他事项。