第十九届市人民政府召开第一次常务会议

索引号
011433020/2021-48604
主题分类
其他
发文日期
2021年11月14日 08:40:17
发布机构
水都网
文号

     11月13日,市委副书记、市长武小凯主持召开第十九届市政府第一次常务会议,传达学习十堰市委主要领导关于优化营商环境、科技创新、统计调查队管理体制改革工作的讲话和批示精神,按照市委工作要求,听取市融媒体中心建设等工作汇报。市领导张吉来、陈勇、罗义、潘洪莉、吴明利、吴佩章及市直相关单位主要负责人参加会议。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,把优化营商环境作为新一届市政府开局起步的重要突破口,大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,聚焦企业实际需求,精准帮助解决招工难、融资难等实际困难,帮在关键时、帮到点子上。要坚定不移实施创新发展战略,发挥产业基金带动作用,支持企业加大科研和技改投入,以科技创新全面提升全市产业发展水平。

  会议认为,深化国家调查队改革是践行以人民为中心发展思想的重要体现,是更好服务经济社会发展大局的必然趋势,是进一步提高统计调查数据质量的迫切需要,是不断提高调查能力的必由之路。要认真落实各级关于国家调查队改革的工作安排,明确方向促改革、强化责任显担当、克难攻坚求创新。

  会议强调,推进市融媒体中心建设,是推动全市媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论的战略工程。相关部门要进一步优化完善好总体方案,统筹考虑消防安全、功能布局、软硬件设施等建设内容,在保障工程质量的前提下加快施工进度,争取项目早日建成投用,为全市高质量跨越式发展凝聚强大合力。

  会议还研究了其他事项。