武小凯主持召开市政府第68次常务会议

索引号
011433020/2021-24252
主题分类
其他
发文日期
2021年08月06日 15:19:36
发布机构
水都网
文号

     8月5日,市委副书记、代理市长武小凯在市政府六楼会议室主持召开市政府第68次常务会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅有关文件精神。根据市委工作安排,研究创建国家节水型城市、生态示范路建设、创建国家生态文明建设示范市规划修编等工作。市领导李如玖、陈勇、黑皓、郑涛、申庆华及市直相关单位主要负责同志参加会议。 

  会议认为,创建节水型城市是落实“节水优先”国家战略的重要举措,对于提高城市用水效率和水环境承载能力、推进城市生态绿色可持续发展具有重大意义。各地各有关部门要提高思想认识,强化责任担当,制定具体实施方案,各司其职,形成合力,抓好各项工作落实,切实提升城市节水管理水平,确保顺利完成创建目标。要进一步加大宣传力度,倡导“合理用水、节约用水、科学用水”理念,为创建节水型城市营造浓厚氛围。

  会议要求,建设生态示范路是打造城市新亮点、提升城市品位的重要举措。各相关单位和部门要提高政治站位,加强沟通协调,形成工作合力,加快生态示范路建设步伐,力争年底完工通车。要以建设生态示范路为契机,全面提升我市道路通行能力及服务水平,切实增强市民的获得感、幸福感。

  会议强调,创建国家生态文明建设示范市是贯彻落实习近平生态文明思想、不断提升区域生态文明建设水平的重要举措。各地各部门要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以规划为引领,明确创建工作主要任务和重点建设项目,加强组织领导,强化保障措施,扎实有序推进创建各项工作,确保创建工作取得实际成效。

  会议还研究了其他事项。