市政府第58次常务会议召开

索引号
011433020/2021-03094
主题分类
政务公开;电子政务
发文日期
2020年12月15日 11:06:36
发布机构
文号

    12月14日,市委副书记、市长李翔在市政府六楼会议室主持召开市政府第58次常务会议,传达学习习近平总书记近期相关重要讲话、重要指示精神及国家、省有关会议和文件精神,听取2020年建议提案办理、“七件大事”推进等情况汇报,审议《2021年国民经济和社会发展主要指标指导性计划(草案)》等文件,按照市委工作要求,研究全市县域经济、违建别墅问题清查整治、农村房屋安全隐患排查整治等工作。市领导李如玖、范仁江、马力、陈勇、黑皓、邵联斌、郑涛、乔广林及市直相关单位负责人参加会议。
    会议强调,政府系统各部门要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,把习近平法治思想贯穿政府工作全过程和各方面,坚持依法决策、依法行政,善于运用法治思维和法治方式解决经济社会发展面临的具体问题。
    会议要求,各地各部门要认真学习领会并贯彻落实习近平总书记在江苏考察时和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,深入践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期中央治水方略,持续抓好水生态环境保护治理,确保“一库净水永续北送”。要加倍珍惜国家授予我市的荣誉,认真巩固“创文”和“两山”实践创新基地创建成果,坚持“生态产业化、产业生态化”发展思路,持续加强生态文明建设,奋力推动我市绿色、高质量发展。要结合全市“十三五”时期经济社会各项指标完成情况,综合考量2021年我市经济社会发展总体态势,注重加强与上级关联性指标数据的匹配衔接,深入梳理挖掘2021年我市经济发展的增长点和主要支撑点,并按照“实事求是、稳中求进”的原则,科学分析测算我市2021年国民经济和社会发展主要指标,为促进“十四五”时期高质量发展奠定基础。
    会议强调,各地各部门要进一步提高思想认识,以积极的态度、严谨的作风、求实的精神,切实做好建议提案办理和“七件大事”推进实施工作,有效解决一批群众关心、社会关注的热点难点问题,推动政府各项工作再上新台阶。
    会议要求,各镇(办、处、区)、各相关职能部门要深入贯彻落实习近平总书记关于违建别墅问题清查整治工作重要批示精神,坚决按照中央、省和十堰市决策部署,聚焦突出问题,在全市范围内对违建别墅问题再次进行全面排查,切实做到安排部署到位、协调沟通到位、整治落实到位,确保清查整治工作取得扎实成效。
    会议强调,各地各有关部门要高度重视农村房屋安全隐患排查整治工作,加强监督指导和宣传引导,紧盯目标任务及关键时间节点,建立工作协调推进机制,制定具体实施方案,有效抓好农村房屋安全隐患排查整治工作,及时消除农村房屋存在的安全隐患,确保广大农民群众生命财产安全。
    会议还研究了其他事项。