市政府第57次常务会议召开

索引号
011433020/2021-03093
主题分类
政务公开;电子政务
发文日期
2020年11月14日 11:04:41
发布机构
文号

    11月13日,市委副书记、市长李翔在市政府六楼会议室主持召开市政府第57次常务会议,传达学习国家、省有关会议及文件精神,并按照市委工作要求,研究全市法治政府建设及柑桔销售等工作。市领导李如玖、马力、陈勇、邵联斌、郑涛、申庆华及市直相关单位负责人参加会议。
    会议要求,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻湖北省法治建设“三项重点工作”督察动员部署会议精神,明确工作目标,聚焦关键对象、关键环节和关键领域,强化责任落实,对标对表全面开展自查整改,对发现的突出问题和薄弱环节,要举一反三,迅速精准抓好整改,为推动法治丹江口建设提供强大助力。
    会议强调,政府系统各级各部门要严格执行重大行政决策程序,全面规范重大行政决策行为,强化行政权力制约和监督,依法履职,切实提高行政决策科学化、民主化、法治化水平。要自觉从严把紧思想认识的“总开关”,以案为戒、汲取教训、警钟长鸣,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决克服“小节无害”思想,不折不扣执行落实好中央、省、十堰市关于党风廉政建设相关制度规定和各项要求,持续加大对违反中央八项规定问题的查处、曝光、通报和追责问责力度,守住底线,努力营造风清气正的政治生态。
    会议强调,柑桔销售工作是当前全市的一项重要工作,各地各部门要高度重视,协作配合,全力以赴做好柑桔销售各项服务保障工作。要主动作为,积极联系省内外柑桔相关加工厂商和销售平台,及时发布销售信息,拓展销售渠道,发挥电商优势,内引外联,千方百计加大柑桔销售力度。要坚定信心,树立正确导向,积极做好宣传引导,齐心协力,多措并举,为助推全市柑桔产业健康发展作出积极贡献。
    会议还研究了其他事项。