市民宗局2015年度政府信息公开工作年度报告

索引号
-2016-00024
主题分类
其他
发文日期
2016年02月29日 00:00:00
发布机构
文号

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《丹江口市人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开年度编制和公布工作的通知》(丹政办电[2016]4号)文件要求,在市政府办的具体指导下,市民宗局认真贯彻有关精神,积极做好政府信息公开工作。现汇报如下:

  一、政府信息公开工作的基本概况
  2015年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以“维护民族团结、促进宗教和顺”为目标,扎实推进政府信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府的民族宗教信息,提高工作透明度,促进民宗政务公开工作,充分发挥了民宗政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。
  二、主动公开政府信息情况
  严格按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布、更新信息,及时将相关民族宗教事务的内容,印制成宣传册和张贴件发放到村组、社区,开展民族宗教知识进社区、进学校、进企业,民族宗教政策法规宣传月等活动,并坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务信息公开的重点,推行政务公开的力度。
  三、依申请公开信息办理情况
  无
  四、信息公开收费及减免情况
  2015年我局信息公开未收取任何费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2015年度我局未发生、因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。
  六、存在的主要问题及改进措施
  2015年,市民宗局通过积极努力、认真细致、扎实负责地工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,如主动公开信息数量还不够多,还需要进一步提高信息报送时效等。?
  今后,将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定要求,进一步深化充实政府信息公开的内容,不断健全政府信息公开机制,确保信息公开及时准确,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展。?
  七、其它事项
  无