关于2020年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

索引号
011433020/2021-32918
主题分类
审计
发文日期
2021年10月15日 17:13:31
发布机构
丹江口市审计局
文号

根据审计法及相关规定,丹江口市审计局2020年度本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。有关情况如下:

一、2020年度财政预算执行情况(含武当山特区)

2020年度财政收入总计676,044万元(其中:丹江口本级569,425万元,武当山特区106,619万元)。其中:地方公共财政预算收入91,094万元,上级补助收入417,869万元。财政支出总计656,215万元;收支结余19,829万元。

2020年政府性基金收入总计160,479万元;支出总计155,881万元;收支结余4,598万元。

2020年社会保险基金收入总计255,833万元;支出总计152,541万元;收支结余103,292万元。

从审计的情况看,2020年本级预算执行总体情况较好,财政决算草案编制基本真实、完整。但在预算执行等方面还存在一些问题,需要进一步纠正和改进。

(一)年初国有资本经营预算收支有安排,实际执行中未完成预算目标。

(二)部分专项资金预算分配、拨付时间较长,预算执行较慢。

1.科技创新基金(科三费)分配、拨付时间较长,预算执行较慢。

2.技改贴息资金预算执行较慢。

3.美丽乡村建设以奖代补资金预算执行较慢。

(三)2020年末归属于各预算单位且尚未使用的预算指标结转结存数额大。

(四)截至2020年末,暂付性款项余额较大,金额为295,190 万元。

(五)调入资金规模持续扩大。

(六)延伸审计市国资公司发现的问题。

中小微企业和个体工商户房屋租金未减免到位40.67万元。审计结束后,已减免到位。

二、部门预算执行审计发现的问题

1.部分预算单位指标结余较大,预算执行率偏低。

2.预算项目安排的业务工作开展不到位,涉及7个项目,未完成事项预算金额2,415.22万元。

3.未按时征收应当上缴的非税收入35万元。审计结束后,已上缴财政。

(一)财务管理中存在的问题

1.违反规定扩大开支范围7.64万元,涉及3家单位。

2.1家单位应收款项清理不及时。

   (二)国有资产管理中的问题

1 个单位专项资金购置的大量设备、仪器未使用、长期闲置造成浪费。

三、重点财政专项资金审计(含“上审下”、“交叉审”、“同级审”)及重大政策措施落实情况跟踪审计发现的问题

(一)新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况审计发现的问题

1. 部分抗疫特别国债资金支付不够规范,扩大使用范围,涉及资金26.61万元。

2.部分项目建设进度较慢,涉及资金5,176.4万元。

3. 惠企政策落实不够到位,涉及金额16.26万元。

4.审计发现问题的整改情况。

审计期间,上述问题已整改到位,对于审计发现的其他问题,相关部门立即行动“边审边改”、“立查立改”,取得了较好的成效。一是促进新增财政资金及时分配3,835.92万元。二是促进新增财政资金及时拨付487.24万元。三是促进收回违规使用资金1,602.97万元。

(二)2020年社会保险基金审计发现的问题

1.部分机关事业单位未纳入参保范围。目前已按要求纳入参保范围。

2.违规向9名已死亡人员支付养老保险待遇。审计结束后,已退还。

(三)丹江口鑫诚融资担保有限公司2019年度经营管理情况审计发现的问题

1.市财政未按规定提取风险补偿金。

2.未严格执行降费规定。

3.担保保证金未设立专户存储。

4. 合作银行未按规定承担代偿损失。

5.合作银行贷款利率偏高。

(四)2017年至2019年南水北调对口协作资金专项审计调查发现的问题

1.利息收入未转增资金本金。

2.存在拖欠民营企业工程款的问题。

(五)公立医院医疗耗材加成政策执行(融合医疗废物处置费代收代缴情况)专项审计调查发现的问题。

1.医疗耗材加成政策执行方面存在的问题。

(1)2家医院违规收取耗材加成622人次涉及3.13万元。

(2)2家乡镇卫生院违规收取医疗服务费2069人次涉及0.52万元。

2.医疗废物处置费代收代缴方面存在的问题。

5家公立医院2019年应缴未缴医疗废物处置费8.11万元。

(六)金融扶贫政策落实、扶贫贷款资金管理使用和扶贫贷款绩效情况审计发现的问题。

1.超限额发放扶贫小额信贷。

2.贴息政策执行不到位,未及时足额支付贴息资金。

四、政府重点投资项目审计情况

2020年9月至2021年8月,市审计局对已实施完成的2项交通工程、2项学校建设项目、1项乡镇污水处理工程及右岸新区公租房给排水、消防工程、门窗及电梯采购与设备安装(门窗)工程项目进行了结算审计。送审造价合计为55,373.92万元,审计核定造价合计42,650.66万元,共审减工程造价12,723.26万元,综合审减率为22.98%

对于上述工程项目多计工程款12,723.26万元的问题,已建议建设单位依据合同及相关约定结算工程款

五、审计问题整改情况

对审计发现的各类违纪违规及损失浪费问题,市政府高度重视,认真贯彻落实习近平总书记“治已病,防未病”的重要批示精神,研究部署审计整改情况,坚持标本兼治,扎实做好审计“后半篇”文章。有的问题已整改到位。对审计发现问题的整改具体情况,将按要求向市人大常委会专题报告。

六、加强财政管理的建议

(一)继续提高预算编制的科学性、准确性和精细化程度。财政部门要进一步加强财政收支形势的分析,做细、做实、做准预算,为预算执行打下良好的基础。同时财政部门和相关主管部门对年初专项切块资金预算要切实落实可细化预算和待分配预算的编制,减少再分配流程,提高专项切块资金预算的预算执行率。

(二)在财政出借资金专项清查整治的基础上,按照“一款一策”的要求逐项拟定年度清收计划,采取补列预算、催收还款、依法回收等方式清理回收,确保在规定的期限内予以消化。同时要进一步加强对财政收支形势、库款水平的监测力度,加强库款调度,切实兜牢“三保”支出底线。

(三)加快预算执行进度和提高预算执行率。一是要强化部门、单位的预算执行主体地位,积极筹措资金,督促各部门、各预算单位加快预算执行进度,提高预算执行率。二是全面清理核对各类暂存性款项和结转资金,将执行完毕和不再使用的暂存性款项及结转资金要及时收回总预算统筹安排使用。三是将预算执行进度纳入绩效评价范围,并将绩效评价结果作为下一年度预算编制的重要参考因素。

(四)应进一步加强对市属国有独资、国有控股、国有参股企业的监督管理,促进国有资产(资本)的保值增值。在摸清企业底数及经营状况的情况下,分类做好国有资本收益的测算,为编制年度国有资本经营预算打下基础。

(五)强化项目单位(业主)对政府投资项目全过程管理的主体责任,在项目立项、评审、招投标、工程施工及工程决算等环节,要加强管理和监督力度,防止“高估冒算”、投资超概算等现象的发生,以促进政府投资项目规范管理和提高财政资金使用效益。