政府信息公开

关于对市十八届人大五次会议第52号建议答复的函

索引号
011433020/2021-27457
主题分类
其他
发文日期
2021年04月06日 10:11:00
发布机构
丹江口市人民政府
文号

代自胜、黄拥军、张全俊等代表:

您们提出的《关于解决大坝下游飞蛾泛滥问题的建议》已收悉,现将办理情况答复如下:

近年来,市住建局按照市委、市政府工作部署,把城市污水管网建设、规范治理城区入河排污口工作作为改善我市境内河湖生态环境、促进城市环境质量持续改善的一项重要工作来抓。

一是积极实施左右岸雨污分流工程。 累计铺设污水干管21.4公里,铺设污水支管网、雨水管道12公里,建设提升泵站2座,疏通排水渠、涵3.84公里。

二是实施沙沟河生态修复工程。累计铺设污水主干管9.77公里,铺设污水支管网、雨水管道10.2公里,全线贯通两岸5公里范围交通体系,建成24个游园广场。沿线居民小区和单位雨污分流工作已全部完成,沿河污水收集体系建成并投入使用。沙沟河水质已有明显改观,水体观感和气味已大为改善。

三是抓好"“一江两岸”景观带管养。市园林局在杂草生长季,对公园岸边滋生的杂草,通过人工打草的方式进行清理;对枯树枯枝及时转移处置,干扰飞蛾滋生的环境。

下一步,市住建局将继续推动城区雨污分流改造和沙沟河支沟建设,力争早日实现城区污水“全收集、全处理”。同时,加大对“一江两岸”景观带的管养力度,提升市民游客的体验感和幸福指数。

感谢您对我们工作的关心、支持, 欢迎多提宝贵意见!

                                              丹江口市住房和城乡建设局

                                              2021年4月6日