关于对市十八届人大五次会议第47号建议答复的函

索引号
011433020/2021-27453
主题分类
其他
发文日期
2021年05月13日 10:04:48
发布机构
丹江口市人民政府
文号

田彩霞、刘燕、多红斌代表:

您们提出的《关于加大武当东神道建设扶持力度的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

一、根据《中华人民共和国森林法》第五十二条“在林地上修筑下列直接为林业生产经营服务的工程设施,符合国家有关部门规定的标准的,由县级以上人民政府林业主管部门批准,不需要办理建设用地审批手续;超出标准需要占用林地的,应当依法办理建设用地审批手续”、《中华人民共和国森林法实施条例》第十八条“森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施,需要占用林地的,由县级以上人民政府林业主管部门批准;修筑其他工程设施,需要将林地转为非林业建设用地的,必须依法办理建设用地审批手续”之规定,武当东神道建设项目含防火通道建设,需按程序办理相关审批手续。

二、目前我市森林防火通道审批程序: 一是由当地人民政府向市森林防火指挥部请示;二是请有资质的公司对森林防火通道进行林地勘测设计,出具林勘设计报告;三是市森林防火指挥部办公室实地核实,并对修建森林防火通道的可行性和必要性进行批复;四是市自然资源和规划局依法对防火通道征占用林地和需采伐林木进行批复。

三、目前我市森林防火通道建设没有专项资金,建议项目建设单位积极向市财政或其他单位争取资金支持。我局将配合做好后期服务工作。

感谢您们对我们工作的关心、支持,欢迎多提宝贵意见。

                                             丹江口市自然资源和规划局

                                              2021年5月13日