关于对市十八届人大五次会议第39号建议答复的函

索引号
011433020/2021-27447
主题分类
其他
发文日期
2021年05月18日 09:58:15
发布机构
丹江口市人民政府
文号

田彩霞、郭静、涂书玲代表:

您提出的《关于加大农村基础设施建设力度的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

2019、2020年,上级下达我市高标准农田建设年度任务各1.77万亩,合计3.54万亩,项目总投资6195万元。工程布局于盐池河、官山、土关垭、六里坪、大沟、习家店、蒿坪、石鼓、浪河、龙山共10个乡镇,建设内容包括土地平整、土壤改良、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态环境保持、农田输配电、农田监测等措施。

按照上级交通运输部门的安排及“十四五”发展规划提出的要求,将重点实施农村公路提档升级工程,对既有低标准农村公路进行加宽扩建、路面改善,同时进一步做好行政村对外连接、自然村间连接、公路网与村内道路连接等新建工程,以满足乡村振兴战略发展需求。

目前,我正按照省交通运输厅的工作安排,对“十四五”期间农村公路建设目标任务,进行实地采集路线轨迹等信息,最终形成项目库,以争取上级资金和计划支持。

下一步,我市将继续加大项目争取力度,支持完善农业农村基础设施,夯实农业发展基础、助力美丽乡村建设。

                                                   丹江口市农业农村局

                                                   丹江口市交通运输局

                                                   2021年5月18日