关于对市十八届人大五次会议第37号建议答复的函

索引号
011433020/2021-27446
主题分类
其他
发文日期
2021年05月18日 09:56:52
发布机构
丹江口市人民政府
文号

刘甲林、黄开均、李明龙代表:

您所提出的《加大“灵习路养护力度的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

近几年来,根据市委、市政府统一安排部署,我局加大对农村公路基础设施建管养投入力度,全力推进以“把农村公路建好、管好、护好、运营好”为目标的“四好农村路”建设工作。为进一步补齐农村公路发展短板,经积极上报争取,我市已纳入国家深化农村公路管理养护体制改革试点,以期通过进一步改革提升管理养护水平,目前试点各项工作正稳步推进。

按照农村公路管养权责,灵习路养护责任主体为凉水河镇和习家店镇,具体养护工作由镇、村负责落实,养护经费我局已按年度拨付给各乡镇,且从2019年开始,农村公路养护经费补助标准已由1000元/公里提升至2000元/公里以上,全力做好资金保障。

针对所提建议,一是我局正在争取将该路纳入“十四五”农村公路建设规划内,对线路进一步提档升级改造,满足通行需求;二是建议镇、村两级进一步加大日常养护工作力度,落实养护主体责任,清扫路面、培护路肩、疏通边沟、清理杂草,做好小修保养等工作,用好养护资金,提升公路面貌。

感谢您对我们工作的关心、支持,欢迎多提宝贵意见。

                                                   丹江口市交通运输局

                                                   2021年5月18日