政府信息公开

关于对市十八届人大五次会议第32号建议答复的函

索引号
011433020/2021-27439
主题分类
其他
发文日期
2021年05月18日 09:44:53
发布机构
丹江口市人民政府
文号

谢来均、陈超红代表:

您提出的《关于加大武当软籽石榴精品园扶持力度的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

石鼓镇紧紧围绕市委市政府“两为主、两加强”的产业发展布局,按照“村有主导产业、户有致富门路”的思路,大力发展武当软籽石榴产业,带动了农民增收。

武当软籽石榴产业作为一个新兴的特色产业,市农业农村局作为农业行政主管部门一始终高度关注,利用新型职业培育工程特地在石鼓镇开办了一期石榴培训班,培训农民60人。在关键农时季节,派出专业技术人员,不定期的深入田间地头做好技术指导。

下一步,市农业农村局将做好这些工作:一是积极配合石鼓镇人民政府建设好武当软籽石榴精品园示范园,以示范园示范带动农户发展;二是继续加大技术培训力度,提高石榴种植科技水平,提高生产效益;三是抓好石榴绿色食品产地认定和产品认证,强化绿色发展。四是积极争取项目给予支持;五是培育主体.积极培育石榴产业专业合作组织和种植大户,以合作社和种植大户为引领,高标准建园,绿色高质高效发展,实行统一生产、统一管理、统一经营,强化对石榴产业发展的科学管理,提高生产效益。

我们相信,在市委、市政府的正确领导下,在全社会的共同努力下,石榴产业将会发展成为乡村振兴的一项重要支柱产业。

感谢您对我们工作的关心、支持,欢迎多提宝贵意见。

                                                    丹江口市农业农村局

                                                     2021年5月18日