​关于对市十八届人大五次会议第80号建议答复的函

索引号
011433020/2021-15214
主题分类
城乡建设、环境保护
发文日期
2021年05月07日 14:49:21
发布机构
丹江口市城市管理执法局
文号
丹城执函〔2021〕12号

关于对市十八届人大五次会议

第80号建议答复的函

胡寿荣、蔡兴凤、张秀琴、李玉琴、黄丽波、陈安林、王瑞权、闻静涛、宁士博、谭大华代表:

您们提出的《关于加大校园周边环境整治力度的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

为维护校园周边环境秩序,给在校学生营造良好的学习生活环境,我局持续开展校园周边环境整治活动,依法对学校周边的流动摊贩占道经营、出店经营、乱停放等违规行为进行整治。对于您指出的问题和建议,我们主要采取了以下措施:

一是加强宣传教育,营造舆论氛围。倡导广大市民积极参与到校园周边环境整治工作中来,共同抵制不文明行为,教育和引导经营业户规范经营行为,提高守法经营的责任意识,进一步在全社会营造良好的舆论氛围。

二是定人定岗定责,开展错时整治。打破常规作息时间,采取错时巡查与高峰值守相结合的方式,在早、中、晚上学和放学高峰时段,加大执法队员配给及巡查力度,在学校周边路段安排专人值守,定人、定岗、定责开展整治行动。

三是建立长效机制,巩固整治成效。坚持“依法管理、文明执法、热情服务”的原则,把整治校园周边环境作为提升城市管理业务水平的重要任务。加强与相关部门的协调沟通,齐抓共管,群策群力,完善长效治理机制,形成常态化管理。

今年以来我局开展校园周边整治10余次,清理学校及周边流动摊贩94起;规范学校及周边出店经营70余家,批评教育80余人;清理(暂扣)擅自发放广告宣传单、招生广告1200余张;依法暂扣校园周边乱停乱放电动车60余辆;处理校园周边噪音扰民8起。

下一步,我局将不断巩固成果,总结经验,查找不足,认真履职履责,真正长期有效地维护好校园周边的市容环境秩序。

感谢您对我们工作的关心、支持,欢迎多提宝贵意见。

                        丹江口市城市管理执法局

                                           2021年5月7日