关于对市政协十届五次会议第66号提案答复的函

索引号
011433020/2021-30558
主题分类
其他
发文日期
2021年04月20日 16:20:00
发布机构
丹江口市发展和改革局
文号
丹发改函〔2021〕4号

曾晓龙、徐峰委员:

您提出的《关于降低生产要素成本,加强招商引资能力的提案》收悉,现将办理情况答复如下:

为落实省政府相关会议精神和补充协议约定,确保我市利益不因农电体制改革而遭受损失,市委、市政府高度重视3.5亿度优惠电量落实工作,自20185月以来,市政府主要领导、分管领导和相关部门负责人先后多次到省发改委、省能源局、原省物价局和国网湖北电力公司汇报优惠电量工作,请求按照《补充协议》和省政府领导批示帮助解决优惠电量问题,由于受国家价格政策和落实途径等影响,至今尚未落实到位。2021312日,我局到到省发改委和省能源局汇报优惠电量工作,省发改委价管处、省能源局电力建设处分别表示支持帮助落实丹江口市优惠电量,并就我市如何落实优惠电量途径提出意见和建议。

下一步,我局将按照市政府工作安排,加大工作力度,认真学习研究国家政策和落实途径,积极主动与省发改委、省能源局和省电力公司进行汇报和沟通,争取将3.5亿度优惠电量落实到位,推进我市经济社会高质量发展。

感谢您对我们工作的关心、支持,欢迎多提宝贵意见。