政府信息公开

关于对市政协十届三次会议第69号提案的答复

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年09月16日 11:26:00
发布机构
文号

朱延明委员:

您提出的《关于右岸城区北京路碧桂园路口增设交通信号灯的提案》收悉,现答复如下:

右岸城区随着路网结构的不断完成建设,我局在市委、市政府对交通安全设施建设的重视关心下,近几年来,陆续建设了水都大道与汉江大道、武当大道、太和大道、302省道交叉口及汉江大道与武当大道交叉口等5个主要路口的信号指示灯、电子警察配套设施,为保障右岸城区道路安全畅通起到至关重要的作用。

2019年,市公安局交警大队已在水都大道与明珠路路口安装了信号灯,北京路碧桂园路口目前还没建设信号指示灯,主要原因是与临近路口(明珠路和水都大道红绿灯)相距太近,在距离太短的范围内建设信号灯密度太大,极易制造交通拥堵,会影响交通畅通。且市政府每年投入交通设施建设的资金有限,要优先解决交通流量较大、交通安全矛盾突出的路口。

针对委员们提出的为保障群众生命安全,我单位将在2019年施划标线时,通过施划震荡线降速,设置安全提醒标牌等方式促使驾驶员安全通行。同时为方便群众,施划人行斑马线。

感谢您对我们工作的关心、支持,欢迎多提宝贵意见。

 

 

丹江口市公安局

2019418