政府信息公开

关于对市十八届人大三次会议第67号建议的答复

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年09月16日 08:55:00
发布机构
文号

范昌辉、田彩霞、李会代表:

您提出的《关于老旧楼房加装电梯的建议》收悉,现答复如下:

一、关于尽快出台我市老旧楼房加装电梯指导意见的建议市自然资源和规划局(原市城乡规划局)已于2018127日起草了《丹江口市既有建筑增设电梯的实施意见》(征求意见稿),目前该实施意见已征求各相关部门意见,我局也结合自身工作职责对实施意见提出了具体修改意见,待市自然资源和规划局汇总各方面意见,报请市政府同意后将正式下发,用于明确我市既有建筑增设电梯适用范围、工作原则及要求、增设电梯的申报及实施、资金筹措使用维护管理等各方面工作。待该实施意见正式出台后,我局作为市政府职能部门,将积极配合做好既有建筑增设电梯的相关审批、管理工作,为该工作的顺利有序开展做出积极贡献。

二、关于加强对老旧楼房加装电梯管理的建议老旧楼房加装电梯的过程管理涉及住建、规划、消防、城市管理、质量技术监督、街道办事处等多个部门,需要各部门之间加强协调,共同推动。市住建局将结合工作职责,积极督促参建责任单位严格落实质量、安全管理各项要求,确保电梯加装土建施工质量、安全可控。

感谢您对我们工作的关心、支持,欢迎多提宝贵意见。

 

丹江口市住房和城乡建设局

201955