关于对市政协十届二次会议第124号提案的答复

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年09月12日 21:10:00
发布机构
文号

丁其文委员:

您所提出的《关于规范丹江口市市场的提案》收悉,现将办理情况答复如下:

城市管理是城市文明的重要标志,经过近几年“五创”工作推动,城市管理水平和质量得到提升,但目前城区扔存在“建材、废品收购、汽车维修洗涤等不规范经营现象,形成占道经营、噪音污染、卫生脏乱等影响着市民生活质量。商务局非常重视您的建议,年初已向市五创办作了工作汇报,市五创办也多次召开市直相关部门会议进行研究,2018413日,市五城联创指挥部发文以丹五创发[2018]2号,将其纳入今年的“10+1专项行动”并进行了任务分解,由市公安局牵头对特殊行业进行规范整治,市公安局也制定了特殊行业规范整治工作方案,商务局作为配合单位将积极主动配合。1.将此类现象与公安、工商、城管等部门会商,加大城市管理力度;2.借鉴外地创卫经验,解决此类问题;3.以创卫为契机,加大宣传力度,形成全社会共识,推进问题整改,加强对建材市场的规范整治,为我市文明城市创建履好职、尽好责。

 

丹江口市商务局

201858